焚椒阁

扔掉了记忆的人。

2015年4月11日

刚刚接到消息,科研立项的答辩推迟了,推迟到下周末了。这样本来最急的事情也变得不急了,也来了好多的快递,要焊好几块电路板,不知道会多累。

如果说人生是为了追寻幸福和快乐,一百个人里有九十九个是寻找两件事情中更快乐的,那我恰恰就是那个会追寻痛苦的人。人生像是一场不会完的梦幻,许多来不及享受的快乐时光和无法逃避的噩梦都会在我们防备最弱的时候给我们迎头一击。而痛苦和艰辛为人带来的坚强是最坚硬的盾牌,能让一个人在人生最为沮丧的时候也有着坚持下去的毅力和希望。

我把自己锻炼的很独立,我从不从任何人的感情上寻求依赖,人的感情会变,而物不会。我们对彼此的不相信是这个时代人们之间都有的鸿沟,在上面的桥梁一人只能铸就一半,也许我建过很多一半的桥,可他们没能带我走向彼岸,所以我也不想再去走了,和很多人一起很累。我追求的成就和我越来越近,可我身边的人却越来越远,我从早已鲜剩的知心朋友里再追寻我曾经想要的温暖,心里已被磨灭的激情怎么也迸发不出来,但还好自己清楚,彼此也了解,我做疯子太久了,也不想走回来了。

我以为自己放弃了,但幸好我的心底还一直再坚持着,默默地为我和我的朋友们制造温暖,默默地让我愿意去接近某个人。生命中最难得的,不正是人的感情吗?人本是独立的个体,不正是因为感情而彼此纠缠吗?我对朋友的爱也许不像别人,如朋之甚,形影相随,但我的爱,我的感情,正因冰冷而更显炽热。我的梦,我的心,也始终在为在乎我的人改变着。他们正是我在这残酷的世界上还努力生活,努力奔跑的意义。

很多人也说我从没爱过,又怎么对爱做出意见,大抵是我读的感情书太多了,我还没经历过,但在遨游的世界里我已经见过那种种了,悲欢离合,缘起缘尽,自难自抑。

从未奢求过有人能真正了解我,毕竟我说起话来像个疯子,做起事来像个傻子。

我是疯是傻,都不要忘了我的所追。

不忘初心,方得始终。

如此安好。

评论

© 焚椒阁 | Powered by LOFTER