焚椒阁

扔掉了记忆的人。

2014年

埃博拉疫情虽然在较发达国家受到抑制,却在西非那里的大多数欠发达国家肆虐,其中五分之一的感染者为儿童。

中非共和国冲突导致全国三分之二的学校无法正常授课,孩子们得不到教育,并遭受着食物短缺造成的营养不良。

被占领的巴勒斯坦加沙地带虽然已经停火半年,但战争在孩子们的内心中所造成的心理创伤却难以消除,他们急需我们的辅导和帮助。

在伊拉克,曾经美丽的土地上充斥着战争和炮火所留下的痕迹,大量的叙利亚难民涌入,民众基本的生活条件得不到满足,

南苏丹,追求独立自由的解放战争,南苏丹众多的“童子兵”受战争影响,发育不良,南苏丹的女童们也无法受到教育,

叙利亚危机,1400万儿童深受影响,百万儿童流离失所无法接受正规医疗教育。

瓦努阿图气旋下的麻疹疫情使所有新出生的儿童都面临着疾病危机。

我们正在向西非提供大量的物资和物流援助,与西非的社区联手阻止埃博拉疫情的蔓延,争取“零病例”残留。

我们正在为中非共和国大量的流离失所的家庭提供医疗援助,争取早日让他们脱离病魔。

我们正在为加沙的儿童提供持续的医疗与教育救助,我们希望加沙的孩子能和世界上其他国家的孩子一样受到教育,有一个美好的未来。

我们正在筹资建造学校,为伊拉克的孩子们带来希望之光。

我们正在为南苏丹数百万因暴力流离失所的人找到工作职位,让他们尽早的回到正常生活的轨道中来。我们也正在努力攻破南苏丹的“女童教育壁垒”,并尽力挽救深陷战争囹圄的儿童们能脱离战争,回到我们的学校学习。

我们在叙利亚开展了“恢复学习”运动,防止叙利亚儿童真的成为“失去的一代”。

我们正在在气旋“帕姆”的风暴下帮助儿童对麻疹进行免疫,防止更多的儿童应为麻疹疫情而遭受痛苦。


25年来,我们的《儿童权利公约》虽然并没有全部得到实现,但已经为数以万计的世界各地的儿童带来了食品,药品,文具,教育。

他是新世纪儿童们应该得到的希望和曙光,是人类文明与教养的体现,我们从未止步推动《儿童权利公约》的进展,从未放弃过其中的每一条承诺。

儿童的保护,教育的普及,是人类的希望,是人类对未来的构想的基础,也希望所有人都能为保护我们的未来和希望尽一份力。


UNICEF 欢迎你

http://www.unicef.org/chinese/


3.19.2015

评论

© 焚椒阁 | Powered by LOFTER